Pressetexte schreiben - Online-Seminar

Tipps für erfolgreiche Pressearbeit

Veranstaltungen in der Zeitung ankündigen oder über Termine in den Sozialen Medien berichten, das ist zu einer alltäglichen Aufgabe in den Kolpingsfamilien und bei anderen Vereinen geworden. Was ist bei Pressetexten zu beachten, damit diese abgedruckt werden? Nach welchen Grundregeln funktioniert die Berichterstattung? Wie sieht es mit dem Urheberrecht aus?

Im Online-Vortrag "Pressetexte schreiben" erfahren Sie, worauf es bei Formulierungen ankommt und wie ein gelungenes Foto aussehen sollte. Wie laden Sie zu Presseterminen ein? Wann ist der richtige Zeitpunkt für eine Meldung? Was unterscheidet Zeitungstexte von Berichten für die Sozialen Medien? Der Online-Vortrag vermittelt praktische Informationen und bietet die Möglichkeit zum Austausch über bisherige Erfahrungen in Sachen Öffentlichkeitsarbeit.

Termin/e: Donnerstag, 01. Dezember 2022, 18:00 Uhr bis 19:30 Uhr
Zielgruppe: Pressebeauftragte in Kolpingsfamilien und anderen Vereinen. Leitungsteams, die für Medienarbeit zuständig sind.
Veranst.-Nr.: 201101305

Für Kolpingmitglieder kostenlos.
Sonstige Teilnehmer:innen 10 €.

Stefanie Haverkock, Verbandsreferentin / Redakteurin

Diana Schmidt
Kolping-Bildungswerk DV Münster GmbH

Der Zugangslink wird nach der Anmeldung zugeschickt.

Kolping-Bildungswerk Diözesanverband
Münster GmbH